Bölümlər

Талыш xəbərləri
Azərbaycan
İran
Dünyada
Голос Талыша
Müsahibə
İnsan hüquqları
Beynəlxalq hüquq
Talış dili və ədəbiyyatı
Talış incəsənəti
Talış tarixi
Şəxsiyyətlər
Bizim kitabxana
Təbabət
İdman
Onlayn TV
Karikaturalar

Голос Талыша


Известные события, произошедшие с моей семьей за последние годы, всколыхнули нашу жизнь до основания.

Axtarış

Tolışi xəbon

Xıdo rəhmətkə Əli Rzayevi... 
Fərzəndon 
Bastari musibət (aktual hukayət) 
Bə çəmə alimə zoon afərin bıbu 
Aydın müəllimi de şair Xilqəti musahibə 
Çı mardə odəmi nomi bə jurnali redaksiyə heyət çokonə dənəmon? 
Tolışi mətbuat tarixədə tojə cən - "Aləm" jurnal çapo beşə 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (6) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (5) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (4) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (3) 
"KUL" sıxani mənon 
Xatirə ruşnədə dıli sohbət (2) 
Xatirə ruşnədə dıli sohbət 
“Honi çəşmə"ro vəsə 
ÇE? ÇI? 
Əv kiye? 
Şahmirzə Tolışəxun - 60 
Tolışi talantə şair Şamirzə TOLIŞƏXUN (10.07.1955 - 18.11.2014) 
Tolışi talantə şair Şamirzə TOLIŞƏXUN (10.07.1955 - 18.11.2014) 
Baləddin VEŞO şeronədə pencli janr 
De şair Baləddin VEŞO müsahibə 

Top

Новрузали Мамедов
Марьям МАММАДОВА. Трагедия одной семьи. 2013
Azərbaycan Respublikası və Milli azlıqların müdafiəsi haqqında çərçivə Sazişi
ГИЛАЛ МАМЕДОВ на свабоде!
Talış dilinin hazırkı durumu ilə bağlı Azərbaycan Talışların İctimai Şurasının MÖVQE SƏNƏDİ

Statistika

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Мэр Москвы прервал молчание о событиях на Манежной площади
22:45
Мэр Москвы прервал молчание о событиях на Манежной площади
Сергей Собянин во вторник впервые прокомментировал события на Манежной площади 11 декабря, пообещав обеспечить порядок в Москве. Днем ранее свои первые комментарии о произошедшем дал глава московской милиции Владимир Колокольцев, высоко оценивший действия ОМОНа. Одновременно стало известно о возбуждении уголовного дела по фактам насилия против милиционеров, работавших на Манежной площади в субботу.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 14 декабря, впервые прокомментировал события на Манежной площади 11 декабря. Он заявил, что городские власти сделают все возможное, чтобы не допустить повторения произошедших событий.

«Если кто-то считает, что ему все возможно в городе, можно бесчинствовать, убивать ни в чем не повинных горожан, то они ошибаются. Реакция власти будет жесткой, в Москве будет обеспечен порядок»,— заявил Собянин на совещании в правительстве Москвы.

Градоначальник дал высокую оценку действиям милиции на Манежной площади и отметил необходимость полного и объективного расследования произошедших событий, чтобы «проявить не только факты, но и всю цепочку породивших, спровоцировавших их причин». Кроме того, как передает РИА "Новости", столичный градоначальник выразил соболезнования семье убитого болельщика Свиридова.

До сих пор Собянин хранил молчание по поводу субботних событий в Москве. В первый рабочий день после бойни на Манежной площади мэр произвел кадровые назначения в департаменте земельных ресурсов и управах районов по Центральному административному округу города. Днем 13 декабря GZT.RU обратился за комментариями к пресс-службе мэрии Москвы, однако узнать официальное мнение столичных властей не удалось.

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в беседе с GZT.RU высказал мнение, что Собянину следовало бы выступить с заявлением о событиях на Манежной площади в первые же минуты после их начала. «Это было бы логично, ведь все произошло на вверенной ему территории»,— пояснил политолог. А директор фонда „Петербургская политика" политолог Михаил Виноградов объяснил молчание московских властей тем, что чиновникам комфортнее делать вид, будто ничего не произошло.

В понедельник вечером свои первые комментарии по поводу произошедшего 11 декабря дал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Выступая в программе «Честный понедельник» на телеканале НТВ, он сообщил, что правоохранительные органы Москвы заранее владели информацией о готовящейся акции.

«Да, у нас такая информация была,— подтвердил Колокольцев.— Смею заверить всех наших зрителей, что мы готовились к подобного рода мероприятиям. Фактически нами были задействованы все силы и средства для того, чтобы локализовать проявления всех этих инсинуаций».

Отметим, что в понедельник Колокольцев должен был присутствовать на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности. Однако он туда не явился. Вместо него перед депутатами отчитывался его заместитель Александр Мельников.

Вечером, выступая в программе, Колокольцев не ответил на вопрос, был ли задержан кто-либо из зачинщиков беспорядков после того, как стала известна информация о готовящихся акциях. В то же время он отметил, что среди организаторов беспорядков были люди, не связанные с болельщиками и намеренно разжигающие рознь.

«Даже многие милиционеры не знают, что означает 282-я статья УК, но почему-то когда я в этой толпе встречаюсь с так называемыми болельщиками и от меня там требуют как от начальника ГУВД отменить 282-ю статью... и когда при этом еще скандируют „два-восемь-два, два-восемь-два",— то я был далек от мысли, что на этой площади собрались спартаковские или иные спортивные болельщики»,— отметил начальник ГУВД.

Также он оставил без внимания просьбу назвать фамилию следователя, отпустившего задержанных за убийство болельщика «Спартака». А вопрос, почему не было возбуждено дело по статье "разжигание национальной розни", глава ГУВД перенаправил в Следственный комитет. При этом он отметил, что зачастую безответственные действия сотрудников правоохранительных органов могут иметь серьезные последствия.

«Я не вправе и не считаю корректным давать оценку сотрудникам другого ведомства, но мы зачастую становимся свидетелями, когда безответственные решения того или иного сотрудника правоохранительной структуры, ведомства в целом— а я здесь выступаю как представитель власти, а вовсе не какой-то ее определенной ветви,— могут вызвать вот такие, действительно, последствия»,— сказал Колокольцев.

В целом действия московской милиции на Манежной площади глава ГУВД охарактеризовал как «достаточно адекватные» и «достаточно выдержанные».

«Трудно рассуждать, когда не бываешь в гуще вот этих событий, трудно давать какую-либо оценку. Но то, что ситуация в любом случае могла выйти из-под контроля и уже теми последствиями, теми результатами, которые мы на сегодняшний день имеем, мы не могли ограничиться— есть факт, я подтверждаю,— отметил Колокольцев.— Проявив максимальную выдержку и максимальную адекватность по понуждению людей, которые, ну действительно, в силу трагической ситуации перекрывали Ленинградский проспект,— я думаю, что они сработали правильно».

Он также добавил, что периодически слышит в свой адрес нелицеприятные упреки в жесткости и чрезмерном применении сил и средств по отношению к участникам митингов.

«Нельзя вот в такой ситуации просто смотреть сквозь пальцы, как развиваются события,— опроверг он подобные обвинения.— Да, мы применяем весь спектр имеющихся в нашем распоряжении сил и средств, но когда по 5, 10, 20, 30 участников проходят в сторону центра на Манежную площадь— у нас просто не имеется возможностей этих людей задерживать и каким-либо образом локализовать эту ситуацию».

Как стало известно во вторник, следственные органы возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции в ходе несанкционированных мероприятий на Манежной площади 11 декабря (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Как сообщили GZT.RU в Следственном комитете, проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. По данным следствия, пятерым сотрудникам ОМОН ГУВД Москвы амбулаторно была оказана медицинская помощь, никому из них госпитализация не потребовалась.

Начало событиям 11 декабря в центре Москвы положила драка между болельщиками московского «Спартака» и лицами кавказской национальности, произошедшая в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре. В результате столкновения был убит один из фанатов, 28-летний Егор Свиридов. Изначально сообщалось, что милиция задержала шестерых подозреваемых. Однако чуть позже стало известно, что пятерых из задержанных отпустили.

Убийство Егора Свиридова стало уже вторым подобным случаем в среде болельщиков «Спартака» за полгода. В июле 2010 года в Москве на Чистопрудном бульваре произошла драка, в результате скончался 23-летний фанат Юрий Волков. По подозрению были задержаны трое выходцев из Чечни. Одному из них предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений УК РФ), второго подозревают в причинении телесных повреждений двум другим пострадавшим в драке болельщикам. Третьего задержанного, несмотря на чистосердечное признание, отпустили.

Акция в память о Свиридове, устроенная болельщиками 7 декабря, закончилась перекрытием Ленинградского проспекта. Таким образом друзья и соратники Свиридова требовали объективного расследования уголовного дела.

А в субботу на Манежной площади собрались более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов, которые устроили несанкционированную акцию, вылившуюся в беспорядки и избиение людей неславянской внешности. В результате пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

По некоторым данным, готовится еще один масштабный митинг в среду, 15 декабря, на площади у Киевского вокзала. Одновременно появились посты, написанные якобы представителями северокавказских диаспор: собраться на том же месте и дать отпор националистам.

gzt.ru


Категория: Dünyada | Просмотров: 984 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Sayta giriş

Xəbər xətti

Talış dilinin hazırkı durumu ilə bağlı Azərbaycan Talışların İctimai Şurasının MÖVQE SƏNƏDİ 
ŞİMON! 
Ази Асланов - Генерал Шимон (Генерал Вперед) 
СКАЖИ СВОЕ ИМЯ, ТАЛЫШ 
Zülfüqar Əhmədzadə: Azərbaycan milli ədəbiyyatının  tərəqqipərvər siması 
No free speech for ethnic minority 
Avropa Şurası: Azərbaycanda etnik azlıqların hüquqları ilə bağlı qanunvericilik yoxdur 
''Hökumət milli azlıqların mətbuatına dəstək vermir'' 
Azərbaycan Respublikasının Prezidentinə açıq məktub 
Masallı rayonun Kubın kəndi və onun ətraf toponimləri 
Atam Vəkil DADAŞOV əsil dövlət adamı idi 
Mətləb Pero Dadaşov həbsindən yazır (III yazı) 
Mətləb Pero Dadaşov necə həbs edilməsindən yazır (II yazı) 
Mətləb Pero Dadaşov necə həbs edilməsindən yazır 
ƏHƏD MUXTAR-80 
Ahoşta (Əhoşte) 
Müəllim zindanda da müəllimdir... 
Б.В.Миллер. Талышские тексты 
Talış dilində ü/u səsi 
Allahverdi BAYRAMİ. ĞƏLİZƏXUN (2 pərdəynə 7 şiklinə pyes) 
Allahverdi BAYRAMİ. ƏMONƏT ( İ pərdəninə 3 şəkilinə pyes) 
Rusiya talış ictimai təşkilatları 1993-cü ildə Talışda baş verən hadisələrin 24 illiyini qeyd etməyə hazırlaşır 
ŞİRİN YALAN, YOXSA ACI HƏQİQƏT? 
DIZDİPOK 
Свадьба – Способ Сохранения Талышского Языка 
Talış dilindəki sözlərin təbii xüsusiyyətləri 
Hilal Məmmədov Eldəniz Quliyevi təbrik edib 
Талыши хотят читать, писать и смотреть на родном языке 
Hilal Məmmədov: "Hakimiyyət istəyir ki, bütün sosial və etnik qruplar arasında qarşılıqlı etimadsızlıq mühiti olsun" 
Əli Nasir - Talışın Firdovsisi 
Талышское слово «cо» (двор) в виде морфемы в современных индоевропейских языках 
Talışın əbədiyanar məşəli 
Новрузали Мамедов – 75 (Novruzəli Məmmədov – 75) 
Это не трагедия одной семьи, а трагедия нашей страны, нашей Родины! 
К юбилею Светланы Алексеевны Ганнушкиной! 
Hilal Məmmədov İsa Qəmbəri 60 illik yubleyi münasibətilə təbrik edib 
Xərçəngin dərmanı tapılıb 
Azərbaycan höküməti TALISH.ORG saytına girişi dayandırıb 
“Elçibəyə acıqlandım, məndən üzr istədi” – Zərdüşt Əlizadə ilə QALMAQALLI MÜSAHİBƏ 
“Tolışon Sədo” qəzetinin əməkdaşı Azər Kazımzadə saxlanılıb 
ƏLİ NASİR əbədi haqq dünyasına qovuşdu 
Bəşərə də Allahdan bəla gəldi 
İrana ərzaq almağa gedən Astara gömrükdəki basabasda öldü 
Müqəddəs Kəbə ziyarəti, dələdüzlar, etnik mənsubiyyətə görə təhqir və 27 dövlət xadimli redaksiya heyəti 
Talışlar 
Ко дню рождения Л.А.Пирейко 
Ümid yenə də talışlaradı! 
Çılə Şəv-iniz mübarək! 
General-mayor Vahid Musayev haqqında polkovnik Isa Sadikov yazır 
"Talışsansa, məhv edib qanını da batırarlar 
Avropanın axırıncı pələngi Talış dağlarında 
Talış Mədəniyyət Mərkəzi İdarə Heyyətinin üzvü müraciət yayıb 
Xalqımız dözümlü xalqdır, DÖZƏRİK! 
“Talışam, lakin, qanım Elçibəyin qanı ilə eynidir” – TARİXİ VİDEO 
Türkün misalı! 
“Səadət taleyin biçdiyi dondur” 
Mirəziz Seyidzadənin (ƏZİZ PÜNHAN) “Divan”ında (Bakı-2008, 473 səh.) dini-uxrəvi məsələlərin yeri 
Qaraciyərin yenilənməsi və serrozun müalicəsi resepti 
Faiq Ağayev Rəşid Behbudovdan sonra bunu ilk dəfə etdi - VİDEO 
Ata və oğul: Ruhullah və Məhəmmədəli - hər ikisi siyasi məhbus 
MTN-nin bir ailənin başına gətirdiyi faciə 
Журналист Гилал Мамедов пожаловался на давление со стороны полиции Баку 
Hilal Məmmədov Nizami polisində təzyiqlərə məruz qaldığını bildirib 
Rövşən Canıyevin ölümü və referendum oyunları 
Davam etməkdə olan faciələrimizin sirri nədir?