Bölümlər

Талыш xəbərləri
Azərbaycan
İran
Dünyada
Голос Талыша
Müsahibə
İnsan hüquqları
Beynəlxalq hüquq
Talış dili və ədəbiyyatı
Talış incəsənəti
Talış tarixi
Şəxsiyyətlər
Bizim kitabxana
Təbabət
İdman
Onlayn TV
Karikaturalar

Голос Талыша


Известные события, произошедшие с моей семьей за последние годы, всколыхнули нашу жизнь до основания.

Axtarış

Tolışi xəbon

Xıdo rəhmətkə Əli Rzayevi... 
Fərzəndon 
Bastari musibət (aktual hukayət) 
Bə çəmə alimə zoon afərin bıbu 
Aydın müəllimi de şair Xilqəti musahibə 
Çı mardə odəmi nomi bə jurnali redaksiyə heyət çokonə dənəmon? 
Tolışi mətbuat tarixədə tojə cən - "Aləm" jurnal çapo beşə 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (6) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (5) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (4) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (3) 
"KUL" sıxani mənon 
Xatirə ruşnədə dıli sohbət (2) 
Xatirə ruşnədə dıli sohbət 
“Honi çəşmə"ro vəsə 
ÇE? ÇI? 
Əv kiye? 
Şahmirzə Tolışəxun - 60 
Tolışi talantə şair Şamirzə TOLIŞƏXUN (10.07.1955 - 18.11.2014) 
Tolışi talantə şair Şamirzə TOLIŞƏXUN (10.07.1955 - 18.11.2014) 
Baləddin VEŞO şeronədə pencli janr 
De şair Baləddin VEŞO müsahibə 

Top

Новрузали Мамедов
Марьям МАММАДОВА. Трагедия одной семьи. 2013
Azərbaycan Respublikası və Milli azlıqların müdafiəsi haqqında çərçivə Sazişi
ГИЛАЛ МАМЕДОВ на свабоде!
Talış dilinin hazırkı durumu ilə bağlı Azərbaycan Talışların İctimai Şurasının MÖVQE SƏNƏDİ

Statistika

Главная » 2011 » Август » 11 » TIA.AZ: цепные псы ассимиляторского режима
18:29
TIA.AZ: цепные псы ассимиляторского режима
Сайт под сомнительно похожим лого на аббревиатуру Талышского Информационнного Агентства (ТИА) www.tia.az выступил против появления в интернете сообщений о проблемах с коренными народами и нацменьшинствами в Азербайджане. Редактор сайта (foto: Fikrət Fərəməzoğlu) протрубили тревогу потому что интернете стало невозможно спамить и заглушать правдивую информацию. Даже несмотря на то, что уже всем известно, что tia.az никаким боком не принадлежит Тalysh Information Agensy, авторы сайта полагали, что смогут продолжать трубить жителям Азербайджанской  республики о том, что в Багдаде...то бишь в Азербайджане, все спокойно и жители могут спать спокойно, так как Азербайджанская Республика не имеет аналогов в мире по защите прав коренных народов и нацменьшинств. Сайт вслед за азгосагитпропом (по сути он сам является органом министерства пропаганды Рейха нахичеванской династии)  утверждает, что в стране такой уровень защиты прав, какой не снился ни Европе, ни Западу, ни кому-либо в мире. Почитав их дешевую пропаганду можно было бы посоветовать всем правозащитным организациям, начиная от подразделений ООН и заканчивая европейскими группой Альде и Minority Rights Groupe перебазировать свои головные офисы в Баку, дабы показывать пример всему миру как выполняются все конвенции, договоры и хартии, посвященные этническим, религиозно-конфессиональным, гендерным, возрастным и гуманитарным  проблемам.

Как говорил печально известный доктор Геббельс: "Врите больше, врите всегда, врите везде, авось хоть чему-то поверят!"  Вот какими принципами и методами руководствуется tia.az! Наши уважаемые постоянные читатели хорошо знают об азербайджанских печатных и электронных СМИ, включая телеканалы и поэтому больше уже не удивляются их мышиной возне и содаванию бурь в "армуды-стаканах". Это всего лишь очередной рупор наших доморощенных, азербайджанских  "докторов геббельсов".

Они полагают, что если извратят в своих цитатах талышские выражения, то им больше поверят. Они полагают так же, что верить читатели должны только госпечати и органам крышуемым службами безопасности и полицией. Нет, господа! В Азербайджане именно таким СМИ никто не верит и уже давно не верит. Наши "геббельслы, геббельсоглу и геббельссои" окончательно заврались и сегодня выглядят только как персоонажи расхожих анекдотов, все они вышли из архалуков учителей лжепропаганды.

Посморите, что пишет этот поддельный сайт: "со вчерашнего дня в мировых социальных сетях". Это они намекают на свое умение оперативно отслеживать любую информацию, включая сплетни в соцсетях и чатах.

Надо бы им напомнить, что  продолжателя дела Джавидана, талышского национального героя Гасана Папака, называемого арабоязычными источниками Бабеком еще в 30-ые годы, когда "отец народов" и "красный император" Сталин приказал все народы Аз.ССР переименовать в "новую социалистическую нацию азербайджанцев" начали называть "азербайджанским национальным героем".  Первым запустил в советскую историографию эту "утку" проф. Ямпольский, за ним следом стали повторять эту историческую "новость" все остальные азербайджанские историки. Необходимо напомнить этим господам, чтобы они не воровали больше героические имена из иранской истории и не приписывали бы их к тюркам, как они это очень любят делать. Мы понимаем, что это психического плана болезнь, но надо же как-то следить за собой, воздерживаться от таких глупостей. Этак можно и всех шахиншахов Ирана в азербайджанцев произвести. Вопрос вот только: Зачем это делать? Чтобы насолить Ирану или позлить иранцев? Глупее не придумаешь, но они все же как-то умудряются.

К кому же аппелировал tia.az? Да ко всем выпускникам советских и нынешних школ Азербайджана, ведь их уже десятилетиями учат этой лжи.

И когда журналист Матлаб Дадашев призвал прекратить повторять ложь большевистского автора Ямпольского, ретивый редактор tia,az тут же поднял панику, что среди талышей нашлась горстка таких, которые высказываются против тюркского шовинизма и вообще против лжи.

Причем обратим внимание, они опасаются говорить, что талышский народ их поддерживает и у талышского народа достаточно многочисленная интеллигенция, которая может посадить на место не только какой-то сайт-дешевку, а весь институт истории  Национальной Академии Наук Азербайджана на место и указать им на их бесноватую и наглую ложь. Если уж они такие самоуверенные, то пусть приедут в Тегеран и там всему Фархангестану докажут, что они правы. Но этого они никогда сделать не смогут за неимением доказательств и поэтому грызут от злости свои цепи.
 
Этот же сайт не упустил возможности унизить талышскую нацию, разделенную между Азербайджанской Республикой и Ираном и лишенную в Азербайджане права даже иметь телеканал на родном языке в своем же регионе, переименованном шовинистически настроенными властями из Талыша, в какой-то бессмысленный "южный регион", который приходится пояснять целым абзацем текста. Если уж они так настаивают, что в Азербайджане все прекрасно в плане этнических прав, то пусть зайдут на талышские форумы и соцсети и сами почитают мнения и высказывания талышей, которые называют их не иначе как нацисты и фашисты. И это не какая-то "кучка сепаратистов", сотни и тысячи граждан.

Для них что ли tia.az старается придумать каких-то сепаратистов и крушителей единства Азербайджана? Не туда смотрят! Надо им взглянуть в зеркало и хорошенько подумать, доведет ли их деятельность до единства государства или все-таки доведет всех талышей и не только талышей, до той черты, за которой ни о каком единстве даже и речи не возникнет.

Пусть tia.az понапрасну  не лжет, что для всех народов в Азербайджане созданы одинаковые условия развития и, если  желает не попусту декларировать, а на деле доказать свои слова, то он имеет возможности открыть свою полосу на талышском языке, благо талышей в Азербайджане насчитывается столько же, сколько всего населения в такой стране как Эстония. Пусть как tia.az от своего имени заявит, что желает видеть талышские телеканалы, слушать талышское радио, приходить в талышский театр и читать талышские газеты и журналы.

В этом нет ничего странного и излишнего, и все не безаналогывые государства уже давно обеспечили свои народы такими правами и возможности, причем с государственной поддержкой, остался только безаналоговый Азербайджан, в котором всех говорящих правду называют врагами второго тюркского государства. Именно подобные заявления всяческих tia.az-ов и являются сепаратисткими и подрывающими основы государственности.

Уважаемые читатели, это нельзя считать ответом на безответственное, бессовестное и бесчестное заявление авторов tia.az, это информация только для вас, потому что они - неисправимые шовинисты и конченные националисты и такими же останутся до конца своих жизней.

Эльдар Альбурзи,
специально для TALISH.ORG


 

Категория: Голос Талыша | Просмотров: 2259 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
1
5 Rafag   [Материал]
Да, верно заметили, что редактор «трибуны идиотов Азербайджана» как старушка ворчит, не в состояние понять, что тут речь о судьбе талышского народа, а не о дружбе талышей с турками или о союзе двух голубых.
Мы и так не сомневаемся, ради чего этот режим некоторых талышей трудоустроил и ради чего Джанали Акберов не хочет говорить, петь на родном языке и даже пытается ради вас националистов не мочиться, не какать, что у него это не получается.

И еще идиоты, зачем нам талышам ослабить эту гниль, которая и так завонялась на весь мир?

1
4 Ибрагими   [Материал]
"Врите больше, врите всегда, врите везде, авось хоть чему-то поверят!"
Это у них в крови, заложено на генетическом уровне. Когда они лгут, от этого получают удовольствия. Единственное кредо их жизни- лгать, заниматься враньём, манипулировать и обманывать. Они по другому просто не могут. Не способны.

0
3 taleshi   [Материал]
Верно же было сказано: ТИА- это Трибуна Идиотов Азербайджана. Чем чаще они выступят с такими антиталышскими статьями, тем больше наносят вред международному имиджу страны, и способствуют расшатыванию основы второго тюркского государства. Пусть они носят свои демагогию. Талыши еще свое слово не сказали. Последнее слово за ними. Они это слово обязательно скажут!

0
2 Babak   [Материал]
Rafag gardash! masala ondadirki, bu jur anti-talish materiallarin arxasinda talishlara garshi dushmanchilik siyasatinin sabablaridir. Fikrat Faramazoglular ela dushunurlarki Azerbayjan devlati yalniz turklara xidmat etmali digar xalglari isa istismar olunub muharibalarda mahv olub getmalidirlar. Allah har sheyi geran Allahdir, bashga xalglara guyu gazan xalg ozu dushar guyuya.

1
1 Rafag   [Материал]
Да уж, противно было смотреть и слушать, как президент страны целый час заливал людям в талышском городе Осторо по случаю открытия дорог европейского стандарта. Что те, кто бежали из страны, из за зависти его политику критикуют. Это он так заливал тем гражданам страны, национальные интересы и права которых перед Европой АР взял на себя, как обязательство и не выполняет.
Он даже не в состояние думать, зачем нам талышам дороги европейского стандарта, которые не ведут к национальным школам, театрам, концертным залам, теле радио центрам. Они лишь являются поводом для выступления президента второго тюркского государства, чтобы подкупом вынудить талышей забыть свои реальные проблемы для скорейшего становления тюрками.

Не давно, по новостям СМИ РФ узнал, что министр обороны РФ посетил могилу первого президента Азербайджана Г. Алиева. В Азербайджане понятно для чего врут на весь мир, но не понятно, почему такая великая держава Россия сама себе врет. Спрашивается, кто же был Аяз Муталибов, Абулфаз Элчибек, которых принимали в кремле, заключали соглашения разного рода? Может, имели в виду -первый пожизненный президент, который руководит с того света живыми?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Sayta giriş

Xəbər xətti

Talış dilinin hazırkı durumu ilə bağlı Azərbaycan Talışların İctimai Şurasının MÖVQE SƏNƏDİ 
ŞİMON! 
Ази Асланов - Генерал Шимон (Генерал Вперед) 
СКАЖИ СВОЕ ИМЯ, ТАЛЫШ 
Zülfüqar Əhmədzadə: Azərbaycan milli ədəbiyyatının  tərəqqipərvər siması 
No free speech for ethnic minority 
Avropa Şurası: Azərbaycanda etnik azlıqların hüquqları ilə bağlı qanunvericilik yoxdur 
''Hökumət milli azlıqların mətbuatına dəstək vermir'' 
Azərbaycan Respublikasının Prezidentinə açıq məktub 
Masallı rayonun Kubın kəndi və onun ətraf toponimləri 
Atam Vəkil DADAŞOV əsil dövlət adamı idi 
Mətləb Pero Dadaşov həbsindən yazır (III yazı) 
Mətləb Pero Dadaşov necə həbs edilməsindən yazır (II yazı) 
Mətləb Pero Dadaşov necə həbs edilməsindən yazır 
ƏHƏD MUXTAR-80 
Ahoşta (Əhoşte) 
Müəllim zindanda da müəllimdir... 
Б.В.Миллер. Талышские тексты 
Talış dilində ü/u səsi 
Allahverdi BAYRAMİ. ĞƏLİZƏXUN (2 pərdəynə 7 şiklinə pyes) 
Allahverdi BAYRAMİ. ƏMONƏT ( İ pərdəninə 3 şəkilinə pyes) 
Rusiya talış ictimai təşkilatları 1993-cü ildə Talışda baş verən hadisələrin 24 illiyini qeyd etməyə hazırlaşır 
ŞİRİN YALAN, YOXSA ACI HƏQİQƏT? 
DIZDİPOK 
Свадьба – Способ Сохранения Талышского Языка 
Talış dilindəki sözlərin təbii xüsusiyyətləri 
Hilal Məmmədov Eldəniz Quliyevi təbrik edib 
Талыши хотят читать, писать и смотреть на родном языке 
Hilal Məmmədov: "Hakimiyyət istəyir ki, bütün sosial və etnik qruplar arasında qarşılıqlı etimadsızlıq mühiti olsun" 
Əli Nasir - Talışın Firdovsisi 
Талышское слово «cо» (двор) в виде морфемы в современных индоевропейских языках 
Talışın əbədiyanar məşəli 
Новрузали Мамедов – 75 (Novruzəli Məmmədov – 75) 
Это не трагедия одной семьи, а трагедия нашей страны, нашей Родины! 
К юбилею Светланы Алексеевны Ганнушкиной! 
Hilal Məmmədov İsa Qəmbəri 60 illik yubleyi münasibətilə təbrik edib 
Xərçəngin dərmanı tapılıb 
Azərbaycan höküməti TALISH.ORG saytına girişi dayandırıb 
“Elçibəyə acıqlandım, məndən üzr istədi” – Zərdüşt Əlizadə ilə QALMAQALLI MÜSAHİBƏ 
“Tolışon Sədo” qəzetinin əməkdaşı Azər Kazımzadə saxlanılıb 
ƏLİ NASİR əbədi haqq dünyasına qovuşdu 
Bəşərə də Allahdan bəla gəldi 
İrana ərzaq almağa gedən Astara gömrükdəki basabasda öldü 
Müqəddəs Kəbə ziyarəti, dələdüzlar, etnik mənsubiyyətə görə təhqir və 27 dövlət xadimli redaksiya heyəti 
Talışlar 
Ко дню рождения Л.А.Пирейко 
Ümid yenə də talışlaradı! 
Çılə Şəv-iniz mübarək! 
General-mayor Vahid Musayev haqqında polkovnik Isa Sadikov yazır 
"Talışsansa, məhv edib qanını da batırarlar 
Avropanın axırıncı pələngi Talış dağlarında 
Talış Mədəniyyət Mərkəzi İdarə Heyyətinin üzvü müraciət yayıb 
Xalqımız dözümlü xalqdır, DÖZƏRİK! 
“Talışam, lakin, qanım Elçibəyin qanı ilə eynidir” – TARİXİ VİDEO 
Türkün misalı! 
“Səadət taleyin biçdiyi dondur” 
Mirəziz Seyidzadənin (ƏZİZ PÜNHAN) “Divan”ında (Bakı-2008, 473 səh.) dini-uxrəvi məsələlərin yeri 
Qaraciyərin yenilənməsi və serrozun müalicəsi resepti 
Faiq Ağayev Rəşid Behbudovdan sonra bunu ilk dəfə etdi - VİDEO 
Ata və oğul: Ruhullah və Məhəmmədəli - hər ikisi siyasi məhbus 
MTN-nin bir ailənin başına gətirdiyi faciə 
Журналист Гилал Мамедов пожаловался на давление со стороны полиции Баку 
Hilal Məmmədov Nizami polisində təzyiqlərə məruz qaldığını bildirib 
Rövşən Canıyevin ölümü və referendum oyunları 
Davam etməkdə olan faciələrimizin sirri nədir?