Bölümlər

Талыш xəbərləri
Azərbaycan
İran
Dünyada
Голос Талыша
Müsahibə
İnsan hüquqları
Beynəlxalq hüquq
Talış dili və ədəbiyyatı
Talış incəsənəti
Talış tarixi
Şəxsiyyətlər
Bizim kitabxana
Təbabət
İdman
Onlayn TV
Karikaturalar

Голос Талыша


Известные события, произошедшие с моей семьей за последние годы, всколыхнули нашу жизнь до основания.

Axtarış

Tolışi xəbon

Xıdo rəhmətkə Əli Rzayevi... 
Fərzəndon 
Bastari musibət (aktual hukayət) 
Bə çəmə alimə zoon afərin bıbu 
Aydın müəllimi de şair Xilqəti musahibə 
Çı mardə odəmi nomi bə jurnali redaksiyə heyət çokonə dənəmon? 
Tolışi mətbuat tarixədə tojə cən - "Aləm" jurnal çapo beşə 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (6) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (5) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (4) 
Xatirə ruşnədə dili söhbət (3) 
"KUL" sıxani mənon 
Xatirə ruşnədə dıli sohbət (2) 
Xatirə ruşnədə dıli sohbət 
“Honi çəşmə"ro vəsə 
ÇE? ÇI? 
Əv kiye? 
Şahmirzə Tolışəxun - 60 
Tolışi talantə şair Şamirzə TOLIŞƏXUN (10.07.1955 - 18.11.2014) 
Tolışi talantə şair Şamirzə TOLIŞƏXUN (10.07.1955 - 18.11.2014) 
Baləddin VEŞO şeronədə pencli janr 
De şair Baləddin VEŞO müsahibə 

Tərəfdaşlar

Top

Azərbaycan prezidenti administrasiyasının başçısı niyə ölkənin köklü xalqlarını dəfn etmək istəyir?
ГИЛАЛ МАМЕДОВ на свабоде!
Новрузали Мамедов
Talış batalyonları Qarabağ müharibəsində (Sənədli kadrlar internetdə)
Марьям МАММАДОВА. Трагедия одной семьи. 2013

Statistika

Главная » 2015 » Март » 8 » Взгляды и действия господина Абосзода не имеют ничего общего с желаниями и интересами талышского народа
18:42
Взгляды и действия господина Абосзода не имеют ничего общего с желаниями и интересами талышского народа

В течение недели в Российской прессе было напечатано два материала от имени так называемого лидера движения талышского возрождения Фармони Фахраддина Абосзода.

В первом материале, которое был опубликовано на сайте «Российские вести» под названием "Иран требует от России аннулирования Туркменчайского договора" Абосзода вступает от имени Иранского государства, вдвигая требования к России по поводу аннулирования этого договора. Видимо автор ждал за это интервью какое-то вознаграждение и никак не смог дождаться. Так как спустя после всего этого через 4 дня в заново опубликованном им статье, но на этот раз в аналитическом информационном портале «Геополитика» под названием «Есть ли будущее у Исламской Революции в Иране» черному по белому облил грязью не только руководство великого Иранского государства, но и оскорбил весь иранский народ, тем самым посягнул на святая  святых. 

Господин Абосзода, продолжая свою «миссию» пытается демонстрировать «мастер класс» провокатора на региональном уровне. Названные материалы полностью раскрыли его истинное лицо и всю его идеологию. В первом материале, так называемого «интервью», он с одной стороны бросает тень на все талышские организации, которые действуют в России и говорит о том, что якобы «талышские организации, созданные в Москве, управляются впрямую из Баку…», а с другой стороны, совершая провокацию говорит от имени иранских дипломатов, что якобы они предлагают ликвидировать Туркменчайский договор. Именно с такими ложными провокационными статьями Абосзода пытается создать атмосферу недоверия между соседними странами и не думает о дальнейших последствиях.

По-поводу управления талышских организаций города Москвы «впрямую из Баку» хотим напомнить те недавние заметки, сделанные соратником Аббосзаде из известного ему же форума. Цитируем до словно:

«...Он (речь идет об Абосзоде - И.Ш.) уверенно вернулся в Баку, хотя я ему писал, что не приезжай не рискуй, но я ещё точно не знал, что это за тип и какие цели преследует. С первого же дня своего появления здесь, он начал в разговоре с каждым говорить о том, что Новрузали получает деньги из Ирана и ничего не делает, для многих из нас это была новость, я лично думал, что и Фахраддин человек Ирана, так как откуда же ему знать, что Новрузали муаллим получает оттуда деньги, при этом Фахраддин называл точные цифры, что это 1000 долларов каждый месяц, это потом мы поймём, что всё это ложь, чтобы посадить Новрузали муаллима. Но в то время я лично ему говорил, ну зачем тебе это, почему себя делаешь плохим, получает, не получает, ему же держать ответ за эти деньги, а если получает и взамен ничего не делает, так пусть Иран с него и спрашивает, это же его деньги, ты себя плохим из за этого не делай, тебя это не касается. Но откуда я могу знать, что у него задача, что Новрузали заказан именно из Москвы, но может быть из кругов в Москве близких к сионистам или же сами ими являющиеся. Через некоторое время Новрузали посадили с теми же обвинениями, но нашли козла отпущения в лице невменяемого Эльмана. Меня по этому делу никогда не приглашали, так как у меня никогда не было никакого контакта с Эльманом, а с Новрузали муаллимом в жизни встречался дважды и то в окружении многих людей, но те, которых вызывали, или же имели сведения о ходе следствия однажды обвинили Фахраддина, что он, ну если сказать помягче, дал  (И.Ш.) неправильные показания в ходе следствия, а через некоторое время Фахраддин уехал. Одним словом, мавр своё дело сделал, мавр может уходить…

Ещё... Когда Фахраддин вернулся в Баку, он начал переговоры с представителями МНБ
(имеется виду Министерства Национальной Безопасности Азербайджанской Республике - И.Ш.) и близкими к Камаладдину (имеется виду министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Камаладдина Гейдарова - И.Ш.) людьми. Я от него требовал тогда приостановить эти переговоры, так как они ничего не дадут, а ещё более дискредитируют его, даже однажды мы очень сильно поспорили с ним, в конце разговора я ему сказал будь мужиком, не будь такой дешёвкой, на что он обиделся. Он никак не мог объяснить своё такое поведение, но прикрывал это тем, что как будто все в курсе его переговоров, это обговорено со всеми, но когда я однажды в толыш.нете (www.talysh.com - И.Ш.) написал об этом, то по реакции братьев понял, что для большинства из них это новость, и что не оправдывают такой самодеятельности Фахраддина, но кто-то там поторопился оправдать Фахраддина, что мол эта информация не полностью отвечает действительности, а я тут опять заявляю, что он вёл с ними переговоры, которые от некоторых здесь не скрывал…».

Думаем все то, что сказано выше предельно ясно и дополнительных комментарий здесь не нужно. Пусть сами читатели определят кто непосредственно управляется «впрямую из Баку».

А во втором материале, на этот раз, написанная Абосзода в форме «статьи»,  продолжается его провокаторская деятельность. На этот раз он меняет маску дипломата, который вступает от имени Иранского государства на совершенно иную маску то есть  его идеологического врага.  Видимо он уже в конце недели выполняя  очередной заказ совсем забыл про первое поручение, которое выполнялось им в начале недели. Причем наглядно видно, что эти заказы категорически противоречат друг-другу.

Используя свои знания в области политологии Абосзода обливает грязью весь современный истеблишмент Ирана, но при этом он же говорит о любви к Ирану пытаясь тем самым скрыть свое истинное лицо.

На все это можно было бы махнуть рукой и закрыть глаза, но к большому сожалению господин Абосзода все эти действия совершает в качестве так называемого лидера талышского движения, а это означает он таким образом  вступает от имени талышского народа и все это направлено на создание сугубо враждебных и провокационных отношений против талышского народа.

Он с одной стороны очерняет всех порядочных людей талыша, а с другой стороны, вступая таким образом от имени талышского народа создает враждебную атмосферу в отношении талышского народа. Несомненно это достоверно точно, что он выполняет определенные заказы, а эти заказы поступают именно врагов талышского народа для того, чтобы уничтожит последние черты этого многострадального народа.

Мы еще раз категорически осуждаем взгляды и действия господина Абосзода, и заявляем, что его высказывания не имеют ничего общего с желаниями и интересами талышского народа.

 
Шабанов Исмаил Мусаевич,
конфликтолог,
Председатель РОО «Талышская диаспора», г. Москва
 
Категория: Голос Талыша | Просмотров: 166 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Sayta giriş

Onlayn TV

Xəbər xətti

Müəllim zindanda da müəllimdir... 
Б.В.Миллер. Талышские тексты 
Talış dilində ü/u səsi 
Allahverdi BAYRAMİ. ĞƏLİZƏXUN (2 pərdəynə 7 şiklinə pyes) 
Allahverdi BAYRAMİ. ƏMONƏT ( İ pərdəninə 3 şəkilinə pyes) 
Rusiya talış ictimai təşkilatları 1993-cü ildə Talışda baş verən hadisələrin 24 illiyini qeyd etməyə hazırlaşır 
ŞİRİN YALAN, YOXSA ACI HƏQİQƏT? 
DIZDİPOK 
Свадьба – Способ Сохранения Талышского Языка 
Talış dilindəki sözlərin təbii xüsusiyyətləri 
Hilal Məmmədov Eldəniz Quliyevi təbrik edib 
Талыши хотят читать, писать и смотреть на родном языке 
Hilal Məmmədov: "Hakimiyyət istəyir ki, bütün sosial və etnik qruplar arasında qarşılıqlı etimadsızlıq mühiti olsun" 
Əli Nasir - Talışın Firdovsisi 
Талышское слово «cо» (двор) в виде морфемы в современных индоевропейских языках 
Talışın əbədiyanar məşəli 
Новрузали Мамедов – 75 (Novruzəli Məmmədov – 75) 
Это не трагедия одной семьи, а трагедия нашей страны, нашей Родины! 
К юбилею Светланы Алексеевны Ганнушкиной! 
Hilal Məmmədov İsa Qəmbəri 60 illik yubleyi münasibətilə təbrik edib 
Xərçəngin dərmanı tapılıb 
Azərbaycan höküməti TALISH.ORG saytına girişi dayandırıb 
“Elçibəyə acıqlandım, məndən üzr istədi” – Zərdüşt Əlizadə ilə QALMAQALLI MÜSAHİBƏ 
“Tolışon Sədo” qəzetinin əməkdaşı Azər Kazımzadə saxlanılıb 
ƏLİ NASİR əbədi haqq dünyasına qovuşdu 
Bəşərə də Allahdan bəla gəldi 
İrana ərzaq almağa gedən Astara gömrükdəki basabasda öldü 
Müqəddəs Kəbə ziyarəti, dələdüzlar, etnik mənsubiyyətə görə təhqir və 27 dövlət xadimli redaksiya heyəti 
Talışlar 
Ко дню рождения Л.А.Пирейко 
Ümid yenə də talışlaradı! 
Çılə Şəv-iniz mübarək! 
General-mayor Vahid Musayev haqqında polkovnik Isa Sadikov yazır 
"Talışsansa, məhv edib qanını da batırarlar 
Avropanın axırıncı pələngi Talış dağlarında 
Talış Mədəniyyət Mərkəzi İdarə Heyyətinin üzvü müraciət yayıb 
Xalqımız dözümlü xalqdır, DÖZƏRİK! 
“Talışam, lakin, qanım Elçibəyin qanı ilə eynidir” – TARİXİ VİDEO 
Türkün misalı! 
“Səadət taleyin biçdiyi dondur” 
Mirəziz Seyidzadənin (ƏZİZ PÜNHAN) “Divan”ında (Bakı-2008, 473 səh.) dini-uxrəvi məsələlərin yeri 
Qaraciyərin yenilənməsi və serrozun müalicəsi resepti 
Faiq Ağayev Rəşid Behbudovdan sonra bunu ilk dəfə etdi - VİDEO 
Ata və oğul: Ruhullah və Məhəmmədəli - hər ikisi siyasi məhbus 
MTN-nin bir ailənin başına gətirdiyi faciə 
Журналист Гилал Мамедов пожаловался на давление со стороны полиции Баку 
Hilal Məmmədov Nizami polisində təzyiqlərə məruz qaldığını bildirib 
Rövşən Canıyevin ölümü və referendum oyunları 
Davam etməkdə olan faciələrimizin sirri nədir? 
Məhv olan Talış toplumu və dili – Mədəniyyətimizi necə qoruyaq? 
Masallıda zülüm ərşə dirənib 
Veri kəndi ətrafında minlərlə nadir növlü ağaclar qırılır 
“Xəzər Lənkəran"ı nəyə görə dağıdıblar? 
Respublika Talış Mədəniyyət Mərkəzinin hesabat seçki konfransı keçirilib 
Qədim azəri dilinin yadigarı – Talış dili 
Талышское слово "по" (стопа, ступня, ходьба) в виде морфемы в современных индоевропейских языках 
Türkün ari-slavyan sivilizasiyası qarşısındakı rolu 
Rabil Abdinovun harayı 
Zaman-zaman suyu bulandıranlara elə əlahəzrət Zamanın özü cavab verəcək 
Hirkan tv növbəti proqramını təqdim edir 
ABŞ Dövlət katibi Con Kerri Hilal Məmmədovdan danışdı 
Hilal Məmmədov: "Haqq-ədalət naminə mübarizəmizi davam etdiririk" 
Bahar bayramı, yoxsa Novruz bayramı? 
Трагедия одной семьи 
Məmmədovların tifaqının dağıdılmasının sifarişini kim verib?